×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • قدوتنا يهزه الفقد وأحد المشاهير تهزه درجة الامتحان.
    • الثقافة الخاصة : عُسر القراءة.
    • المُنوَّعات المصنَّفة «3» : المواد العامة «2».
    • المُنوَّعات المصنفة «1» : ثقافة ﴿العلم - العلماء﴾.
    • المُنوَّعات المصنَّفة «3» : المواد العامة «1»
    • المُنوَّعات المصنَّفة «3» : المواد الثقافية «2».
    • المُنوَّعات المصنَّفة «3» : المواد الثقافية «1».
    • المُنوَّعات المصنَّفة «3» : المواد التوثيقية «2».
    • المُنوَّعات المصنَّفة «3» : المواد التوثيقية «1».
    • المُنوَّعات المصنَّفة «3» : المواد العلمية «2».

    الرئيسية.

    ■ 02- قسم : الثقافة الأسرية.

    د. أحمد محمد أبو عوض
    د. أحمد محمد أبو عوض.
    إجمالي المشاركات : ﴿745﴾.
    1438/12/01 (06:01 صباحاً).

    البناء التربوي للطفل : التربية الرياضية في الإسلام.

    ■ التربية الرياضية في الإسلام.
    ● التربية الرياضية أو البدنية لها أهميتها القصوى في التربية الإسلامية على اعتبار أنّ العقل السليم في الجسم السليم. وفي هذا يقول الرسول (ص): "إن لبدنك عليك حقاً".
    وفي الحديث الشريف: "علموا أولادكم السباحة والرماية وركوب الخيل" ومن الألعاب الأساسية لعبة الرمي، وهي لعبة تؤدي إلى زيادة القوة البدنية.
    وعلى الوالدين أن يقتديا بلقمان في توجيه أبنائهم إلى ما يتفق مع الفطرة السليمة التي ولدوا عليها. وكما جاء في القرآن الكريم: (يَا بُنَيَّ إِنَّهَا إِنْ تَكُ مِثْقَالَ حَبَّةٍ مِنْ خَرْدَلٍ فَتَكُنْ فِي صَخْرَةٍ أَوْ فِي السَّمَاوَاتِ أَوْ فِي الأرْضِ يَأْتِ بِهَا اللَّهُ إِنَّ اللَّهَ لَطِيفٌ خَبِيرٌ ۝ يَا بُنَيَّ أَقِمِ الصَّلاةَ وَأْمُرْ بِالْمَعْرُوفِ وَانْهَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَاصْبِرْ عَلَى مَا أَصَابَكَ إِنَّ ذَلِكَ مِنْ عَزْمِ الأمُورِ ۝ وَلا تُصَعِّرْ خَدَّكَ لِلنَّاسِ وَلا تَمْشِ فِي الأرْضِ مَرَحًا إِنَّ اللَّهَ لا يُحِبُّ كُلَّ مُخْتَالٍ فَخُورٍ ۝ وَاقْصِدْ فِي مَشْيِكَ وَاغْضُضْ مِنْ صَوْتِكَ إِنَّ أَنْكَرَ الأصْوَاتِ لَصَوْتُ الْحَمِيرِ) (لقمان/ 16-19).
    image التربية الأسرية الإسلامية : مكانة البناء التربوي للطفل.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.