×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ التقويم.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • في القرآن الكريم : الحَجَر والحِجْر.
    • الثقافة العامة : الاضطرابات الشخصية.
    • ﴿04﴾ تقويم منهل : مادة مثبتة.
    • ﴿02﴾ أعضاء منهل : مادة مثبتة.
    • التصنيف العالمي لأنواع التقويم التربوي.
    • الثقافة التسلسلية : الثقافة العامة.
    • الثقافة التسلسلية : الثقافة العلمية.
    • ﴿01﴾ وثيقة منهل : مادة مثبتة.
    • في الثقافة العربية : جامعة الدول العربية - الدول الأعضاء.
    • ثقافة التوقيعات : الثقافة العامة.

    الرئيسية.

    ■ 22- قسم : الثقافة الفنية ﴿التراجم﴾.

    محمد عاطف السالمي
    محمد عاطف السالمي.
    إجمالي المشاركات : ﴿191﴾.
    1438/07/01 (06:01 صباحاً).

    من مدرسة النبوة : قصة ابن عباس وابن الخطاب.

    ■ قال (اِبنُ عباس) لِـ (عُمر بن الخطّاب) رضي الله عنهم حين طُعِن : أبشر أمير المؤمنين بالجنة، قد أسلمت حين كفر الناسُ وقاتلت مع رسول الله صلى الله عليه وسلم حين خذله الناس، ومات نبي الله وهو عنك راض، ولا يختلف في خلافتك رجلان، ثم قُتلت شهيداً، فقال عمر رضي الله عنه : (أما والله إنّ المغرور لمن غررتموه، والله لو أن لي ما طلعت عليه الشمس من صفراء وبيضاء لافتديتُ به من هول المطلع).

    ■ التعليق :
    رحم الله الفاروق عمر بن الخطاب رضي الله عنه كان إذا سار في طريق سار الشيطان في طريق آخر، وتبّا لأولئك الحاقدين الذين ينتقصون من شأن هذا الصحابي الجليل ومن شدّة حقدهم لا يدخلون المسجد الحرام من باب (عُمر).
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.