×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • المملكة العربية السعودية : التاريخ ﴿محدّث﴾.
    • ﴿06﴾ السنة النبوية : مادة مثبتة.
    • ﴿05﴾ القرآن الكريم : مادة مثبتة.
    • في المواد المعرفية : أعمار بعض الصحابة عند اعتناقهم الإسلام.
    • في الثقافة الزمنية : قصة اعتماد التاريخ الهجري.
    • تنظيم التشكيلات المدرسية : رؤى تنظيمية.
    • ما الحكمة منْ خلق الماء بلا لون ولا طعم ولا رائحة ؟
    • التقويم الهجري : جمادى الآخرة.
    • التقويم الهجري : رجب.
    • التقويم الهجري : جُمادى الأولى.

    الرئيسية.

    ■ 11- قسم : الثقافة الصحية.

    محمد عاطف السالمي
    محمد عاطف السالمي.
    إجمالي المشاركات : ﴿191﴾.
    1434/06/01 (06:01 صباحاً).

    في الثقافة الصحية : الحكمة من قول (الحمد لله) بعد العطس.

    ■ لأن القلب يتوقف عن النبض خلال العطاس، والعطسة سرعتها 100 كيلومتر في الساعة، وإذا عطست بشدة من الممكن أن تكسر ضلعًا من أضلاعك، وإذا حاولت إيقاف عطسة مفاجئة من الخروج، فإنه يؤدي إلى ارتداد الدم في الرقبة أو الرأس ومن ثم إلى الوفاة، وإذا تركت عينيك مفتوحتين أثناء العطاس، من المحتمل أن تخرج من محجريها.
    وللعلم : أثناء العطسة تتوقف جميع أجهزة الجسم التنفسي والهضمي والبولي وبما فيها القلب رغم أن وقت العطسة (ثانية أو الجزء من الثانية) وبعدها تعمل إن أراد الله لها أن تعمل وكأنه لم يحصل شيء. لذلك كان حمد الله تعالى هو شكر لله على لطفه عز وجل بنا.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.