×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • في ثقافة الأحلام : اقتراحات لأنشطة لغويّة.
    • الثقافة الإدارية : القرارات الإدارية.
    • ﴿03﴾ مصادر منهل : مادة مثبتة.
    • ﴿02﴾ أعضاء منهل : مادة مثبتة.
    • ﴿01﴾ وثيقة منهل : مادة مثبتة.
    • ﴿02﴾ ملحق «2» : المواد المُحَدَّثة.
    • ﴿01﴾ ملحق «1» : الجامعات السعودية.
    • الاستشراق : فكر عدد من المستشرقين المنصفين عنْ الإسلام.
    • في الثقافة الاقتصادية : علم النفس التجاري.
    • الثقافة الفلسفية : الفلسفة النظرية.

    الرئيسية.

    ■ 22- قسم : الثقافة الفنية ﴿التراجم﴾.

    محمد عاطف السالمي
    محمد عاطف السالمي.
    إجمالي المشاركات : ﴿188﴾.
    1437/10/01 (06:01 صباحاً).

    من مدرسة النبوة : عمر وابن عباس وأشياخ بدر.

    ■ عن ابن عباس رضي الله عنهما قال : كان عمر يُدخلني مع أشياخ بدر فقال بعضهم : لم تُدخل هذا معنا ولنا أبناء مثله ؟ فقال : إنّه ممّن قد علمتم، قال : فدعاهم ذات يوم ودعاني معهم ما رأيته دعاني يومئذ إلا ليُريهم مني، فقال ما تقولون في فوله تعالى : (إذا جاء نصر الله والفتح) حتى ختم السورة ؟
    فقال بعضهم : أمرنا الله أن نحمده ونستغفره إذا نصرنا وفتح علينا.
    وقال بعضهم : لا ندري ولم يقل شيئا، فقال لي : يا ابن عباس أكذلك تقول ؟ قلتُ : لا، قال : فما تقول ؟ قلتُ : (هو أجل رسول الله صلى الله عليه وسلم أعلمه الله له إذا جاء نصر الله والفتح فتح مكة فذاك علامة أجلك. فسبِّح بحمد ربِّك واستغفره إنّه كان توابا) قال عمر : ما أعلم منها إلا ما تعلم.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.