×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • البحث الإجرائي التربوي.
    • المشكلات الإدارية التي تواجه أعضاء هيئةٍ التدريس في المعاهد الصحية الثَّانوية للبنِين بالمملكة العربية السعودية ــ دراسة علمية.
    • الهيئة السعودية للبياناتِ والذكاءِ الاصطناعي ﴿سدايا﴾.
    • قائمة : الأكثر قراءة على منهل ﴿2025﴾.
    • الملكية الفكرية : ما هي الملكية الفكرية ؟
    • قائمة : المواد المُحدَّثة.
    • قائمة : المواد المثبتة.
    • ﴿00﴾ - قائمة : الأقسام الرئيسة.
    • الإعجاز القرآني في الجيولوجيا.
    • المُنوَّعات الثقافية «1» : مجالس رياض التائبين.

    الرئيسية.

    ■ 08- قسم : الثقافة الزمنية.

    عبدالله علي سنقو
    عبدالله علي سنقو.
    إجمالي المشاركات : ﴿11﴾.
    1437/08/01 (06:01 صباحاً).

    في المواد الزمنية : أيام الأسبوع باللغة العربية «الخمِيس».

    ■ «الخمِيس».
    ■ الْخَمِيسُ اليوم السادس من أيام الأسبوع وفق التقويم الإسلامي، وكان يسمى مُؤْنِسا في الجاهلية. أما في الغرب فالخميس هو اليوم الخامس في الأسبوع. ويطلق عليه الفرنسيون جودي.
    وكان الإسكندينافيون القدماء يعتبرون هذا اليوم يوماً مقدساً لثور، إله الرعد التيوتوني ـ كما يزعمون ـ وكان اسم الخميس معناه يوم ثور، وقد يكون هذا ترجمة للاسم اللاتيني، ديس جوفيز، ومعناه (يوم جوف)، أو جوبيتر إله الرعد في الأساطير الرومانية، وقد كان هذا اليوم يقدسه كل من قدماء المصريين والهنود.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.