×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ المثبتة.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ الأكثر قراءة «1».
  • ◄ الأكثر قراءة «2».
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • المرجع الأساس ﴿السنة النبوية﴾ : مادة مثبتة.
    • قائمة : الشبكة العنكبوتية العالمية «6».
    • ملحق رقم «6» : مَسرَد الكليات الأهلية في المملكة العربية السعودية.
    • ملحق رقم «5» : مَسرَد الجامعات الأهلية في المملكة العربية السعودية.
    • ملحق رقم «3» : مَسرَد الوزارات في المملكة العربية السعودية.
    • الثقافة الخاصة : الإعلان الخاص بحقوق المعوقين - 09 ديسمبر 1975
    • مجدليات : اسرج حروفك.
    • سمية مسرور أول إعلامية مغربية تطرح بكل جرأة قضايا الاحتضان والكفالة في العالم العربي في حوار خاص.
    • عذابُ قومِ هود : تنوع التعبير ووحدة المعنى - تأملات.
    • ملحق رقم «4» : مَسرَد الجامعات الحكومية في المملكة العربية السعودية.

    الرئيسية.

    ■ 29- قسم : المُنوَّعات المصنَّفة «1».

    خالد سالم الجابري
    خالد سالم الجابري.
    إجمالي المشاركات : ﴿13﴾.
    1422/03/01 (06:01 صباحاً).

    شعيرة العيد : العيد أن تشعر بغيرك.

    ■ عن أنس بن مالك رضي الله عنه : أنه قال : «كان لأهل المدينة في الجاهلية يومان من كل سنة يلعبون فيهما، فلما قدم النبي صلى الله عليه وسلم : قال : كان لكم يومان تلعبون فيهما، وقد أبدلكم الله بهما خيرا منهما : يوم الفطر، ويوم النحر».
    ففي هذا الحديث يبين لنا النبي صلى الله عليه وسلم أن الأعياد في الإسلام عيدين اثنين هما عيد الفطر المبارك، وعيد الأضحى، فلا يعرف الإسلام الأعياد الأخرى التي أحدثها الناس من عيد الربيع، وعيد الحب، وغيرهما من الأعياد.
    فينبغي على المسلم التزام ما أمر به الله عز وجل، وما أمر به النبي صلى الله عليه وسلم، والبعد عما نهى الله عز وجل ورسوله صلى الله عليه وسلم عنه حتى يسعد في الدنيا والآخرة.

    ■ وللعيد معاني ..
    فمن أوضح معاني العيد وأسماها هو إبراز البسمة على شفتيك لأخيك المسلم وهذا لا يعني أن تحجّر فرحتك لذاتك ومن حولك فقط بل لابد أن تشاطر أخوك المسلم أينما كان فرحه وحزنه, سعادته وهمه, وهكذا تتحقق معاني أخوة الدين التي نشأت عليها وترعرعت على قيمها.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.