×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ المثبتة.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ الأكثر قراءة «1».
  • ◄ الأكثر قراءة «2».
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • ﴿د﴾ قائمة : المصادر ﴿الإنترنت﴾.
    • ﴿ج﴾ قائمة : الملاحق الثقافية.
    • المرجعيات الإعلامية : مَسرَد المشاركات الآحاد.
    • المرجعيات الإعلامية : مَسرَد اللقاءات الشخصية.
    • الثقافة الخاصة : الثقافة العامة.
    • القوى العاملة : (التوجيه والإرشاد - النشاط الطلابي).
    • الثقافة الإعلامية : وزارة الإعلام.
    • الثقافة التسلسلية : الثقافة العلمية.
    • الثقافة العامة : ثقافة الاضطرابات الشخصية.
    • الثقافة الاقتصادية : الثقافة العامة.

    الرئيسية.

    ■ 02- قسم : الثقافة الأسرية.

    خالد صابر خان
    خالد صابر خان.
    إجمالي المشاركات : ﴿125﴾.
    1441/11/01 (06:01 صباحاً).

    الخلافات الزوجية أمام الأطفال.

    ■ الخلافات الزوجية أمام الأطفال تنعكس سلبياً على تصرفاتهم مع أقرانهم وأخونهم فالبعض منهم يكون عدوانياً والأخر متسلطاً بينما الثالث أنانياً، إن هذه الخلافات المستمرة بين الزوجين سيؤدي إلى خلق جيل غير مستقر عاطفياً وغير مستقر وجدانياً. وهذا الجيل المضطرب سيكون ذو شخصية مهزوزة لا يملك حسن التصرف ولا اتخاذ القرار السليم في حياتهم مستقبلاً والسبب ببساطة انشغال الوالدين عن تربية أبنائهم بسبب الخلافات فكل منهما يعاند الأخر. والأطفال هم الذين يدفعون ضريبة هذه الخلافات فينتج عن ذلك أسرة متفككة غير مستقرة، فاقدة للحب والحنان والعطاء.
    الغريب أن بعض الآباء والأمهات لا يحلو لهما إثارة المشاكل والخلافات إلا أمام الأبناء، فينقلب البيت جحيماً بالصراخ والإزعاج. ربما للتربية الخاطئة لكلا الوالدين في صغرهما والتدخل الخارجي من قبل أهل الزوج والزوجة كان لها أكبر الأثر في تفاقم المشاكل بين الزوجين. يجب على الزوج أن يكون حصيفاً وحكيماً في إدارة الخلافات بينه وبين زوجته فيتجنب كلا منهما المشاكل أمام الأبناء وليتظاهرا بالحب والمودة على الأقل أمام الأطفال.
    إن الخلافات الأسرية المستمرة بين الأزواج سببت في خراب كثير من البيوت وتشتت الأطفال الذين يدفعون ثمن هذه الخلافات دون ذنب. فيجب تكثيف التوعية وعقد الدورات التي تساعد على احتواء هذه الخلافات من أجل بناء أسرة مستقرة أمنة.

    || للمزيد : خالد صابر خان.
    ■ فروق حضارية في تربية الأطفال.
    ■ الخلافات الزوجية أمام الأطفال.
    ■ أسباب خجل (الطفل) وطرق علاجه.
    ■ التداخل اللغوي لدى الأطفال.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.