×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • زنزانة حديثة : حين نغلق الباب لنحمي السلام الداخلي.
    • مشكلة المباني المدرسية الحكومِيَّة - المستأجرة في التعليم العام - ورقة عمل.
    • في ظلال آية : وأنفقوا من ما رزقناكم.
    • المملكة العربية السعودية : التاريخ ﴿محدّث﴾.
    • تحرير القول في جريان الربا في الأوراق النقدية والرد على شبهات المخالفين.
    • في الثقافة العربية : جامعة الدول العربية - الدول الأعضاء.
    • الملكية الفكرية : ما هي الملكية الفكرية ؟
    • فنون التعلم في الحديث النبوي.
    • ⧩ قائمة : المشاركات الأكثر قراءة.
    • حول أهمية الإشراف التربوي.

    الرئيسية.

    ■ 09- قسم : الثقافة المتزامنة.

    رزق الله حسن اليزيدي
    رزق الله حسن اليزيدي.
    إجمالي المشاركات : ﴿16﴾.
    1442/03/01 (06:01 صباحاً).

    مع نهاية العام الدراسي : وقت ضائع يضيع وقت آخر.

    ■ هناك وقت في الميدان التربوي يمتد لأسبوع ونيف يذهب المعلمون إلى الميدان من أجل إثبات حضورهم ثم العودة إلى المنازل ثم نعود إلى الدراسة ويحدث الحدث، أي بمعنى أربعة عشر يوماً ضائعة؛ منها أسبوع بعد نهاية الفصل الدراسي وأسبوع بعد العودة إلى المدرسة, وحين تبدأ الدراسة فعلياً يبدأ وقت آخر يحتسب من وقت الطلاب وهو إشغال المعلمين وإدارة المدارس بالدورات والبرامج التدريبية والتي عادة مكررة وربما الجميع التحق بها.

    ■ ما أود قوله هنا هو :
    لماذا هذه الأسابيع المهدرة ــ التي يذهب المعلمون فيها إلى مدارسهم من أجل إثبات الحضور ــ لا تستغل بالدورات والبرامج التربوية حتى يتفرغ المعلم بعد عودته للتدريس فقط بدلا تشغل الحصص بالانتظار والتأخير في خطة المقرر الدراسي.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.