×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ التقويم.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • في القرآن الكريم : الحَجَر والحِجْر.
    • الثقافة العامة : الاضطرابات الشخصية.
    • ﴿04﴾ تقويم منهل : مادة مثبتة.
    • ﴿02﴾ أعضاء منهل : مادة مثبتة.
    • التصنيف العالمي لأنواع التقويم التربوي.
    • الثقافة التسلسلية : الثقافة العامة.
    • الثقافة التسلسلية : الثقافة العلمية.
    • ﴿01﴾ وثيقة منهل : مادة مثبتة.
    • في الثقافة العربية : جامعة الدول العربية - الدول الأعضاء.
    • ثقافة التوقيعات : الثقافة العامة.

    الرئيسية.

    ■ 02- قسم : الثقافة الأسرية.

    د. أحمد محمد أبو عوض
    د. أحمد محمد أبو عوض.
    إجمالي المشاركات : ﴿746﴾.
    1442/05/01 (06:01 صباحاً).

    نظرية التعلق السلوكي عند الطفل.

    ■ نظرية التعلق السلوكي.
    ■ الهدف من نظرية التعلق السلوكي عند الطفل هو الاحتفاظ أو تحقيق التقارب إلى مُقدمي الرعاية، وعادة ما يكون الآباء هم مُقدمي الرعاية.
    نظرية التعلق هي : نظرية تصف طبيعة العلاقات طويلة المدى بين البشر، وتعتقد بأن الطفل بحاجة إلى تكوين علاقة مع شخص واحد على الأقل من مُقدمي الرعاية لكي يحصل على النمو العاطفي والاجتماعي بطريقة طبيعية. فهي تشرح كيف تؤثر علاقة الطفل بأبويه على نموه.
    نظرية التعلق هي دراسة متعددة التخصصات، حيث تشمل نظرية التطور وعلم النفس ونظريات علم السلوك الحيواني. وشكلت شريحة الأطفال المشردين والأيتام مشاكل كبيرة عقب الحرب العالمية الثانية.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.