×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • التصنيف العالمي لأنواع التقويم التربوي.
    • الثقافة التسلسلية : الثقافة العامة.
    • الثقافة التسلسلية : الثقافة العلمية.
    • ﴿01﴾ وثيقة منهل : مادة مثبتة.
    • في الثقافة العربية : جامعة الدول العربية - الدول الأعضاء.
    • ثقافة التوقيعات : الثقافة العامة.
    • الثقافة الإدارية : المشكلات الإدارية.
    • الثقافة الإدارية : الثقافة العامة.
    • ﴿03﴾ مصادر منهل : مادة مثبتة.
    • قد أفلح من زكاها وقد خاب من دساها.

    الرئيسية.

    ■ 13- قسم : الثقافة التربوية.

    رزق الله حسن اليزيدي
    رزق الله حسن اليزيدي.
    إجمالي المشاركات : ﴿17﴾.
    1433/03/01 (06:01 صباحاً).

    أهمية الثقافة التربوية للمعلم في المؤسسات التعليمية.

    ■ من واجبات المعلم تجاه نفسه التزود بالمعارف التربوية والثقافية في هذا العصر المعلوماتي وأن لا يقف فقط على ما أخذه من معارف تربوية في الجامعة, ولهذا لابد له أن يستقي من مناهل المعارف والتسلح بها, وللأسف نجد معلمين في الميدان التربوي يكتفون بما أخذوه في الجامعات والكليات وينكبون على الكتاب المدرسي في أخذ المعلومة وتزويد الطالب بها بيد أنه هنا مستجدات جديدة قد تنفي صحة المعلومة في الكتاب المدرسي.
    وفي ظل الثورة المعلوماتية ومصادرها نجد أن كثيرا من الطلاب لديهم الثقافة والمعلومة أكثر من من المعلم وربما يستغرب الطلاب ضحالة معارف المعلم.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.