×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • المباراة الساخنة بين الحرف والقلب.
    • المُنوَّعات المصنَّفة «2» : الثقافة العامة.
    • المُنوَّعات المصنفة «1» : الثقافة العامة.
    • الثقافة التوثيقية : مصطلح التنمية.
    • الثقافة العلمية : ﴿التقارير - المقاييس﴾.
    • دورة الحياة والموت في الوجدان السوداني : قراءة انطباعية في قصيدة الشاعر طارق يسن الطاهر رحلة قصيرة بين المهد إلى اللحد.
    • ﴿05﴾ - قسم : الثقافة الشعرية.
    • الثقافة الشعرية : المعلقات.
    • ﴿04﴾ الملاحق الثقافية : مادة مثبتة.
    • ﴿03﴾ مصادر منهل : مادة مثبتة.

    الرئيسية.

    ■ 02- قسم : الثقافة الأسرية.

    د. أحمد محمد أبو عوض
    د. أحمد محمد أبو عوض.
    إجمالي المشاركات : ﴿744﴾.
    1438/11/01 (06:01 صباحاً).

    البناء التربوي للطفل : التربية الصحية في الإسلام.

    ■ التربية الصحية في الإسلام.
    ● على الوالدين تعويد أطفالهما على النظافة وما يجلب الصحة وتجنيبهم العادات القبيحة التي قد تؤثر على صحتهم وعلى الصحة العامة. وفي هذه يقول الغزالي: ينبغي أن يعوّد الطفل ألا يبصق في مجالسه أو في الطريق العام أو في مكان يراه أحد. ولا يتثاءب بحضره غيره وإذا أراد أن يعطس في منديل ولا يتمخط. وإذا تثاءب أن يضع كفه مقلوباً على فمه.
    ومعنى ذلك أنّ الغزالي يطالب الجميع بتعليم الأطفال العادات الحسنة. ويجنب الأطفال عادة البصق على الأرض في الشارع أو المنزل أو في الفصل الدراسي أو في مكان العمل. ويعلم الأطفال عادة البصق والتمخط والعطس في المنديل.
    image التربية الأسرية الإسلامية : مكانة البناء التربوي للطفل.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.