×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • قائمة : اللقاءات الشخصية.
    • قائمة : المشاركات الآحاد.
    • مجالس رياض التائبين : تأليف - د. عبدالرحمن قاسم المهدلي.
    • المملكة العربية السعودية : ﴿التعليم - التدريب﴾ ﴿بنين - بنات﴾.
    • قائمة : المشاركات الأكثر قراءة ﴿المتتابعة﴾ ﴿محدّث﴾.
    • قائمة : المشاركات الأكثر قراءة ﴿2026﴾ ﴿محدّث﴾.
    • مكة المكرمة : أسماء مشرفي الإدارة المدرسية ﴿1398 / 1438﴾.
    • غزوة بدر - بدر الكبرى - بدر القتال - يوم الفرقان ﴿فوائد - لطائف - دروس﴾.
    • بُعداً عن التنظير : هكذا تكون التربية - أداء الطلاب ركعتي الضحى ﴿نموذجاً﴾.
    • علاقة الفهم القرائي بجميع المواد الدراسية بالمرحلة الابتدائية.

    الرئيسية.

    ■ 20- قسم : الثقافة العلميّة.

    د. أحمد محمد أبو عوض
    د. أحمد محمد أبو عوض.
    إجمالي المشاركات : ﴿753﴾.
    1440/09/01 (06:01 صباحاً).

    وقفات مع : لغتنا الجميلة.


    ■ وقفات مع : لغتنا الجميلة.
    ■ بحمد الله وبكل فخر أنني عربي مسلم ومعلم اللغة العربية بالمراحل الدراسية الثلاث من الصف الأول الابتدائي وحتى الثالث الثانوي في كل من المملكة العربية السعودية 21 سنة وسنتان بالجمهورية اليمنية وسنة في ليبيا وفي الأردن لا سيما أنني من قبيلة اصلها بدوي قح من طرف الأب والأم (رحمهما الله كانا أبناء عمومة) فأنني احرص على الكتابة باللغة الفصحى حتى برسائل الجوال أو البريد الإلكتروني والمقالات والأبحاث الأدبية أو العلمية أو الدينية أو الثقافية العامة.
    فقد قلت للدكتور المشرف على الدورة المختلطة العام الماضي مع أخوات معلمات وزميلات في نفس القاعة : أنني أغار من الأخطاء النحوية من خلال استماعي لقارئ بالقرآن الكريم أو المذياع بأي موضوع كان أو لبعض خطباء الجمعة، فما كان من معظم الأخوات المعلمات استغرابهن للتعبير بكلمة (أغار) ؟ حيث أنني اشعر بأن أذناي لم تستسغ أي خطأ نحوي ضمن مقال أو أعلان أو نشرة أخبار أو خطبة جامعة، ولهذا حرصت أن اكون متشدد الانصات بسلامة اللفظ والنطق والمحاكاة من الطلاب الأحباب خاصة بقراءة أي موضوع بدروس اللغة العربية خاصة أو حتى بكلمات الصباح بالإذاعة المدرسية بطابور الصباح يومياً.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.