×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ المثبتة.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ الأكثر قراءة «1».
  • ◄ الأكثر قراءة «2».
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • ريادة الأعمال في المملكةِ العربيةِ السعوديةِ : فرص وتحديات نحو النمو.
    • تحقيق المخطوطات : الخطوات - الشروط والأهمية - القواعد والمناهج.
    • تاج الحضارة : المفهوم ــ الواقع ــ الإشكالية «2» - تأملات.
    • الاتجاهات النفسية الاجتماعية «3» ــ بحث علمي.
    • تاج الحضارة : المفهوم ــ الواقع ــ الإشكالية «1» - تأملات.
    • الأدب الإسلامي : (الأسس والقيم والمعايير) ــ محاضرة علمية.
    • فيلسوف بدون فلسفة ــ محاضرة علمية.
    • الإبداع (الماهية والمعوقات في عالمنا العربي) ــ محاضرة علمية.
    • قال يا ويلتا أَعجزتُ أنْ أكون مِثل هذا الغراب : تأملات.
    • ستة سيجما : (التعريف ــ النشأة) العلاقة بالجودة.

    الرئيسية.

    ■ 02- قسم : الثقافة الأسرية.

    منى عواض الزايدي
    منى عواض الزايدي.
    إجمالي المشاركات : ﴿56﴾.
    1435/04/01 (06:01 صباحاً).

    في ثقافة التربية النسوية : وتنازلت عن تاج قلبها.

    ■ كان حبيبها وشريك حياتها، وتاجاً زين قلبها بمودته وحنانه وكان صفحةً جميلةً من صفحات كتاب حياتها. قاد سفينة الحياة برفقتها بمهارة رغم أمواج وأعاصير الصعاب التي كانت تواجه رُبان تلك السفينة ولكنه رسا بها على شاطئ الأمان.
    وفي يوم كان ظلامه حالك وبدره غائب وصوت رياحه مخيفه، هوى رُبان تلك السفينة على كرسيٍ متحرك أثر حادثاً مؤلماً تعرض له، ولم يعد يستطيع أن يحرك قدميه، ومع كل ما ألم به إلا أنه سطر في صفحات حياته "الرضا بقدر الله" بحروف من النور وجعلها صفحة صبر في حياته، ولكنه نظر في جميع تلك الوجوه التي كانت تواسيه وبحث عنها عن نظراتها الحنونة وعن ابتسامتها الرقيقة وعن كلماتها المعبرة ولكنها تلاشت في لحظات وتسأل بحرقة ؟ أين هي زهرة عمري ؟ لماذا تركتني وتنازلت عن تاج قلبها كما كانت تقول لي دائماً ؟
    نعم تنازلت عن تاج قلبها لأن إرادة الله كما شاءت أن تجمعهما في عش واحد، شاءت أن تفرقهما من أجل أنه أصبح رُباناً مقعداً، وللأسف أن قضاء الله وقدره أصبح له عندنا ثمناً، فمن ثمنه أن نتنازل عن من نحب بكل سهولة لمجرد مرض أو إعاقة أو ابتلاء وقضاء من الله أُصيب به، وأن نعترض على القضاء والقدر أولاً وأخيراً.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.