×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ المثبتة.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ الأكثر قراءة «1».
  • ◄ الأكثر قراءة «2».
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • يوم الجمعة : فضائل لم يثبت فيها حديث صحيح «توطئة».
    • الثقافة الإسلامية : المصدر الثاني ﴿السنة النبوية﴾.
    • الثقافة الإسلامية : المصدر الأوَّل ﴿القرآن الكريم﴾.
    • الثقافة الإسلامية : المرتبة الثالثة ﴿الإحسان﴾.
    • الثقافة الإسلامية : المرتبة الثانية ﴿الإيمان﴾.
    • الثقافة الإسلامية : المرتبة الأولى ﴿الإسلام﴾.
    • في المُنوَّعات المصنَّفة : التقويم المستمر.
    • إنسانة ... صماء ــ ملخص ورقة عمل.
    • ريادة الأعمال في المملكةِ العربيةِ السعوديةِ : فرص وتحديات نحو النمو.
    • تَحقِيق المخطوطات : الخطوات - الشروطُ والأهمية - القواعدُ والمناهج.

    الرئيسية.

    ■ 06- قسم : الثقافة الفلسفية.

    هيفاء عبدالله الصبحي
    هيفاء عبدالله الصبحي.
    إجمالي المشاركات : ﴿15﴾.
    1434/04/01 (06:01 صباحاً).

    شاطئ بلا مرسى.

    ■ طالتا الليالي، الجراح تنزف الحنين والألم. لم أجد في هذا الزمان معين بعد الله ولا صديق قريب، لم أجد سوى قلمي ودفتري وكلماتي التي تنبع من الوجدان.
    أسطر كلماتي من زفرات قلبي الحزين. كم هي قاسية هذه السنين بأيامها ولياليها تشكو غربة من فيها وجفاء بنيها.
    سطرت أحرفاً تنزف للدمع من ماضيها تنظر للمستقبل بعيون يعذبها الحزن واليأس، طالما بحثت عن ذاتي لأسالها لماذا كل هذا الحزن يملأ عالمي ؟
    فلم أجدها لقد اختفت عني بين زحام الماضي السعي. وذهبت لذلك العالم البعيد لتعيش في شواطئ الذكريات وبين طرقات المحبة فآثرت الصمت على البوح لها بما في فؤادي، سأبقى انتظرها على شواطئ الأحزان علها ترجع. وبين لحظة وأخرى سوف أسالها : لماذا كل هذه الأحزان تسكنها ؟
    أمسكت بقلمي ليترجم إحساسي وشعوري.
    هو وسيلتي للتعبير عن صادق أحساسي. إن القلم يتدفق، نعم ـ ليستنطق كلمات المحبة ويحمل خالص عطائي أحبه أكثر من أي شيئ سابق.
    بكل شوق وصدق أسطر بدفاتر الدنيا أليم التجارب. لا أعرف نهاية كلماتي.
    آسفة على أوراقي فاضت بالدموع وحملت بين طياتها مرير العذاب. أريد أن ازيل معالم الحرمان من فوقها ولا استطيع لأن القلم يكتب، سيظل يكتب وستظل الدفاتر هكذا ما حييت.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.