×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • قد أفلح من زكاها وقد خاب من دساها.
    • الثقافة المرجعية : الثقافة العامة.
    • الثقافة اللغوية : الثقافة العامة.
    • الثقافة اللغوية : اللغات العالمية.
    • المُنوَّعات الثقافية «1» : ﴿1445-1449﴾.
    • في المواد المعرفية : أعمار بعض الصحابة عند اعتناقهم الإسلام.
    • ثقافة الرسائل : الثقافة العامة.
    • المُنوَّعات المعرفية «2» : ﴿1448﴾.
    • في المفاهيمِ الوظيفية : برنامجُ العملِ الحر.
    • المُنوَّعات المعرفية «3» : ﴿1448﴾.

    الرئيسية.

    ■ 08- قسم : الثقافة الزمنية.

    بدرية عبدالرؤوف
    بدرية عبدالرؤوف.
    إجمالي المشاركات : ﴿71﴾.
    1443/10/01 (06:01 صباحاً).

    حدث في مثل هذا اليوم : 17 جمادى الأولى 1351

    ■ ﴿المملكة العربية السعودية﴾ في 17 جمادى الأولى 1351 :
    تحتفل المملكة العربية السعودية باليوم الوطني. ويرجع تحديد هذا اليوم إلى صدور مرسوم ملكي من الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن بن فيصل بن تركي بن عبدالله بن محمد آل سعود (مؤسس المملكة العربية السعودية الحديثة وأول ملوكها)؛ حيث أصدر الملك عبدالعزيز في 17 جمادى الأولى 1351هـ مرسوما بتوحيد كل أجزاء الدولة السعودية الحديثة تحت اسم المملكة العربية السعودية، واختار يوم الخميس الموافق 21 جمادى الأولى من نفس العام الموافق 23 سبتمبر 1932م يوماً لإعلان قيام المملكة العربية السعودية.

    ■ تحتفل المملكة العربية السعودية باليوم الوطني في 23 سبتمبر (أيلول) من كل عام، ويرجع تحديد هذا اليوم إلى صدور مرسوم ملكي من الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن بن فيصل بن تركي بن عبدالله بن محمد آل سعود (مؤسس المملكة العربية السعودية الحديثة وأول ملوكها)؛ حيث أصدر الملك عبدالعزيز في 17 جمادى الأولى 1351هـ مرسوما بتوحيد كل أجزاء الدولة السعودية الحديثة تحت اسم المملكة العربية السعودية، واختار يوم الخميس الموافق 21 جمادى الأولى من نفس العام الموافق 23 سبتمبر 1932م يوماً لإعلان قيام المملكة العربية السعودية.

    ■ ما هو الفرق بين يوم التأسيس واليوم الوطني ؟
    يوم التأسيس 22 فبراير 1727م يوم تأسيس الدولة السعودية الأولى (المؤسس الإمام محمد بن سعود)، أما اليوم الوطني 23 سبتمبر 1932م فهو يوم إعلان توحيد المملكة العربية السعودية على يد الموحّد الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل آل سعود -طيّب الله ثراه-.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.