×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • الإعجاز القرآني في الجيولوجيا.
    • المُنوَّعات الثقافية «1» : مجالس رياض التائبين.
    • وثيقة رؤية المملكة العربية السعودية 2030 : مصطلح وثيقة.
    • مجدليات : أنيس الروح.
    • المشكلات الإدارية التي تواجه أعضاء هيئةٍ التدريس في المعاهد الصحية الثَّانوية للبنِين بالمملكة العربية السعودية ــ دراسة علمية.
    • القراءة الموجهة : القراءة الموجهة التربوية.
    • الإعلانُ الخاصِ بحقوقِ المعوقينَ - 09 دِيسمبر 1975
    • في المواد الإسلامية : معرِفةُ اللهِ.
    • مجدليات : نفس العفيف.
    • ⧩ قائمة : المشاركات الأكثر قراءة.

    الرئيسية.

    ■ 09- قسم : الثقافة المتزامنة.

    د. خالد علي دعدع
    د. خالد علي دعدع.
    إجمالي المشاركات : ﴿107﴾.
    1440/04/01 (06:01 صباحاً).

    مع بداية العام الدراسي : إلى المعلم المستجد.

    ■ إلى المعلم المستجد :
    يجب أن أشير إلى أهمية أن يقوم المعلم بغرس العقيدة الإسلامية الصحيحة في نفوس الطلبة وإشعارهم بأهمية العلم وقيمة المعلم باعتباره من ورثة الأنبياء، وتعريفهم بثواب طالب العلم واحترام الملائكة له وفرشها أجنحتها له رضاً بما يطلب. إن قيام المعلم بعمله بإخلاص وتفانيه في أدائه وشعور الطلبة بذلك يعد من أهم الأسباب وأفضل الشروط للانضباط الذاتي، وتجدر الإشارة هنا إلى أنه ليس هناك قاعدة ذهبية لحفظ النظام، لأن ما ينفع في حالة قد يضر في حالة أخرى، حيث أن القدرة على ضبط النظام والهيمنة على التلاميذ وتوجيه دفة الدرس كما يريد المعلم شيء موهوب، ولكن مع ذلك يمكن أن نصل إليه بالتدريب في مواقف تعليمية مختلفة.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.