سياسة النشر :

1- لا يتعامل منتدى منهل الثقافة التربوية مع مصطلح ﴿التسجيل المبدئي﴾، فالمشاركات متاحة للجميع.
2- وجوب توثيق المشاركات وفق الأساليب العلمية لتوثيق المعلومات حفظاً للحقوق الفكرية وتيسيراً للباحث عن المعلومة.
3- لا تلتزم إدارة منهل بنشر كل المشاركات، ويخضع توقيت النشر لاعتبارات فنية لا عِلاقة لها بالمادة العلمية أو مكانة الكاتب.

■ إيضاح : إن عدد مشاركات الأعضاء المرسلة ﴿الجاهزة للإدراج - حالياً﴾ يتجاوز ﴿900 مشاركة﴾، كن صبورًا.

4- نعتذر عن عدم نشر المشاركات التي لا تتضمن الاسم الحقيقي - ثلاثياً على الأقل - ﴿المسلمون عند شروطهم في تدوين الاسم﴾.
5- نعتذر عن عدم نشر المشاركات التي تتعارض مع ﴿المعتقدات الدينية / النظم التشريعية / العادات الاجتماعية / التقاليد المجتمعية﴾.
6- نعتذر عن عدم نشر المشاركات التي تتطرق إلى ﴿أسماء / منظمات﴾ بهدف الإثارة الإعلامية أو الطلبات الرسمية أو النقد اللاذع أو التجريح الشخصي.
7- لبعث المشاركة على الرابط التالي :
﴿مركز استقبال المشاركات﴾.

الأهداف غير المشروعة :

■ إن جميع ما يتعارض مع مبادئ الشريعة الإسلامية، ومختلف التشريعات القانونية المطبقة في المملكة العربية السعودية ﴿لوائح وأنظمة اللائحة التنفيذية للنشر الإلكتروني 1438﴾ يُعد من الأهداف غير المشروعة، وخاصة :
1- نشر (الأخبار / المعلومات / .. الخ) ذات الطابع السياسي، أو المتضمنة أسماء سياسيين.
2- نشر (الأخبار / المعلومات / .. الخ) ذات العِلاقة بالصراعات (المذهبية / الطائفية / الحزبية / السياسية / .. الخ).
3- نشر (الأخبار / المعلومات / .. الخ) ذات العِلاقة بالخلافات (الرسمية / الشخصية) مع المنظمات (الحكومية / الخاصة / .. الخ).
4- السعي لدى المنظمات (الحكومية / الخاصة / .. الخ) بطلب أو متابعة (التوظيف / الدراسة / البلاغات / الشكاوى / .. الخ).
5- توفير (الكتب المطبوعة / الدراسات العلمية / البحوث الإجرائية / أوراق العمل / الوثائق / التشريعات / الملخصات / .. الخ).
6- إعطاء معلومات شخصية عن (الكتاب المشاركين في منهل الثقافة التربوية / المسؤولين في مختلف المنظمات / .. الخ).

رعاية الطلاب المتأخرين في مادة اللغة الإنجليزية ــ ملخص ورقة عمل.


■ البرنامج التدريبي : رعاية الطلاب المتأخرين في مادة اللغة الإنجليزية.
• أهداف البرنامج.
1- دمج الطالب المتعثر مع بقية الطلاب وتفاعله.
2- كسر حاجز الرهبة بين الطالب ومادة اللغة الإنجليزية.
3- معرفة الطالب للحروف قراءة وكتابة.
4- القدرة على القراءة.
5- تنمية حصيلة الطالب من المفردات اللغوية.

• خطوات علاج الضعف.
1- عمل برنامج مسائي لمراجعة الحروف وحفظها ومعرفة استخدامها.
2- عمل مسابقات للحروف في الفسحة.
3- عمل برنامج مسائي للتدرب على القراءة لمدة ثلاث أيام.
4- عمل مسابقة للقراءة تخصص للطلاب المتعثرين وتكون على شكل قصص مصورة محدودة الكلمات.
5- إعداد تدريبات خاصة لمعالجة نواحي الضعف سواء في القواعد أو التراكيب اللغوية.
6- أعطاء واجبات خاصة تختلف عن بقية الطلاب مع مراعاة شرح طريفة الحل وتبسيطها. مع تقديم الحل النموذجي.
7- توزيع الطلاب المتعثرين للعمل كمجموعات مع مراعاة أن لا تحتوي المجموعة على أكثر من طالبين قدر الإمكان.