×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • في الثقافة العربية : جامعة الدول العربية - الدول الأعضاء.
    • شهر الخير والبركات : صيام وقيام وتهجدٌ .. أيام وليالي عظيمة بانتظارنا.
    • التقويم الهجري : رمضان.
    • المشكلات الإدارية التي تواجه أعضاء هيئةٍ التدريس في المعاهد الصحية الثَّانوية للبنِين بالمملكة العربية السعودية - دراسة علمية.
    • في الثقافة العامة : مقاربة ﴿مادة تثقيفية﴾.
    • المملكة العربية السعودية : ﴿اليوم الوطني - يوم التأسيس﴾.
    • الثقافة القانونية : الأدلة التشريعية.
    • دمج المعوقين في المجتمع : مادة ثقافيةٍ في التربيةِ الخاصةِ.
    • بعد الغيم العابر مطر : خاطرة.
    • احذروا شياطين الإنس في شهر رمضان.

    الرئيسية.

    ■ 09- قسم : الثقافة المتزامنة.

    محمد عاطف السالمي
    محمد عاطف السالمي.
    إجمالي المشاركات : ﴿193﴾.
    1438/12/01 (06:01 صباحاً).

    مع بداية العام الدراسي : ضبط الساعة البيولوجية للطلبة يزيد التركيز.

    ■ إن الدراسات تؤكد على حقيقة علمية مفادها أن زيادة ساعات السهر لدى الطلبة أو الجلوس أمام شاشة التلفاز والكمبيوتر يؤدي إلى إرباك الساعة البيولوجية للجسم مما ينجم عنه ارتفاع ضغط الدم والكوليسترول الضار والسكري من النوع الثاني.
    ونصح أولياء الأمور بتعديل الساعة البيولوجية لأبنائهم لتعود عليهم بالإيجاب من ناحية الدراسة أو حياتهم العملية، مؤكدا أنه أثناء النوم تحدث العديد من الأنشطة سواء في المخ أو الجسم، ويختلف عدد ومقدار ساعات النوم الذي يحتاجه الأشخاص بصورة كبيرة.
    وتشير الدراسات إلى أننا نحتاج جميعاً إلى أن ننام لنفس المدة الزمنية، فحين لا ننام الثماني الساعات السحرية قد يصيبنا القلق في حين قد يحتاج البعض لعدد ساعات نوم اكثر، فنطلق عليهم مصطلح (الكسالى). فكما أشارت الدراسات إلى أن هناك شخصين من بين كل عشرة (اكثر قليلا بين الرجال) ينامون اقل من 6 ساعات كل ليلة، وحوالي شخص واحد من بين كل عشرة ينامون تسع ساعات أو أكثر ليلا.
    ■ د. أسامة اللالا : اختصاصي الجهد البدني والصحي ــ صحيفة البيان - الإمارات العربية المتحدة.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.