×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • الإعلان الخاص بحقوق المعوقين - 09 ديسمبر 1975
    • في المواد الإسلامية : معرِفةُ اللهِ.
    • مجدليات : نفس العفيف.
    • ⧩ قائمة : المشاركات الأكثر قراءة.
    • الاجتماع التربوي.
    • وكالة الأنباء السعودية ﴿واس﴾ | Saudi Press Agency
    • حديث الشهر : التقويم الهجري - شعبان.
    • مصطلح ما الفرق بين : - الفروق اللغوية ﴿أبو هلال العسكري﴾.
    • تحرير القول في جريان الربا في الأوراق النقدية والرد على شبهات المخالفين.
    • علاقة الفهم القرائي بجميع المواد الدراسية بالمرحلة الابتدائية.

    الرئيسية.

    ■ ▼قائمة محدثة : حديث الشهر ﴿مُختارات﴾.

    بدرية عبدالرؤوف
    بدرية عبدالرؤوف.
    إجمالي المشاركات : ﴿93﴾.
    1439/07/01 (06:01 صباحاً).

    13 فبراير / شباط : اليوم العالمي للإذاعة.

    ■ أعلن المؤتمر العام لليونيسكو في دورته الـ 36 يوم 13 شباط / فبراير بوصفه اليوم العالمي للإذاعة.
    قدم المجلس التنفيذي لليونيسكو إلى المؤتمر العام توصية بالإعلان عن اليوم العالمي للإذاعة، على أساس دراسة الجدوى التي أجرتها اليونيسكو بناء على اقتراح قدمته إسبانيا.
    والإذاعة هي وسيلة الإعلام الأكثر وصولا للجمهور في كل أنحاء العالم. وتعتبر وسيلة تواصل واتصال قوية ورخيصة. والإذاعة مناسبة جدا للوصول إلى المجتمعات النائية والفئات الضعيفة، من مثل : الأميين وذوي الإعاقة والنساء والشباب والفقراء، وهي تتيح في الوقت ذاته منبرا للمشاركة في النقاش العام، بغض النظر عن المستوى التعليمي للناس. وفضلا عن ذلك، تضطلع الإذاعة بدور كبير وخاص في التواصل في حالات الطوارئ وتقديم الإغاثة في حالات الكوارث.
    وهناك كذلك تغييرات في الخدمات الإذاعية في الوقت الحاضر الذي يشهد نوعا من التقارب بين وسائل الإعلام، حيث غدت تعتمد على استخدام الوسائل التكنولوجية من مثل تقنيات النطاق العريض والهواتف النقالة والأجهزة اللوحية. ومع ذلك، فهناك مزاعم أن مليار شخص حول العالم لم يزلوا غير قادرين حتى اليوم على الاستماع إلى المحطات الإذاعية.

    واقترح المدير العام لليونيسكو تعيين 13 شباط / فبراير يوما عالميا للإذاعة، لأن الأمم المتحدة أنشأت في مثل ذلك اليوم من عام 1946 إذاعة الأمم المتحدة. ومقاصد هذا اليوم هي إذكاء الوعي بين الجمهور ووسائل الإعلام بأهمية الإذاعة، وتشجيع صناع القرار على إنشاء وإتاحة إمكانية الوصول إلى المعلومات بطريق الإذاعة، فضلا عن تعزيز التواصل والتعاون الدولي بين جهات البث.

    واقترح أصحاب المصلحة - الذين استُشيروا - أفكارا عن برنامج الاحتفال، من مثل الاستخدام المكثف لوسائل الإعلام الاجتماعي، والمواضيع السنوية، وتطوير موقع مخصص لتسهيل المشاركة الافتراضية، والبرامج الإذاعية الخاصة، وتبادل البرامج الإذاعية، وإقامة مهرجان للشركاء الرئيسين، وغيرها.
    image ﴿08﴾ قسم : الثقافة الزمنية.
    image الثقافة الزمنية : الأيام العالمية.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.