×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • الملكية الفكرية : ما هي الملكية الفكرية ؟
    • فنون التعلم في الحديث النبوي.
    • ⧩ قائمة : المشاركات الأكثر قراءة.
    • حول أهمية الإشراف التربوي.
    • مع بداية العام الدراسي الجديد : الأمانة التربوية.
    • في المواد المعرفية : أعمار بعض الصحابة عند اعتناقهم الإسلام.
    • ما الحكمة منْ خلق الماء بلا لون ولا طعم ولا رائحة ؟
    • ما الفرق بين الطور وبين الجبل في القرآن الكريم ؟
    • روعة الإبهاج في مقطوعة روضة الحاج.
    • الإبداع الإداري : مادة إدارية ثقافية.

    الرئيسية.

    ■ 15- قسم : الثقافة الخاصة.

    محمد مستور الصليمي
    محمد مستور الصليمي.
    إجمالي المشاركات : ﴿33﴾.
    1436/03/01 (06:01 صباحاً).

    التغيير صفة ملازمة للتميز.

    ■ إن أكثر الرؤى المستقبلية تتركز في الارتقاء بجميع العوامل المؤثرة في منظومة التعليم ومعالجة الصعوبات التي قد تواجهها بأسلوب علمي، فمختلف المؤسسات التعليمية في حاجة إلى زيادة قدرتها التنافسية وتقديم خدماتها بشكل أفضل بما يتماشى مع الاتجاهات التربوية المعاصرة والطرق الإدارية الحديثة.
    ويُعد التغيير الصفة الملازمة للتميز وضرورة من ضرورات العمل الإداري لكل المنظمات، وبالتالي فإن إدارة توجيه عمليات التغيير في التربية تأتي في مقدمة التطلعات وذلك بهدف تأصيلها في البيئة المدرسية وتحقيقها للآثار المنشودة.
    وتتركز تطلعات المسؤولين في تحقيق جودة العمليات التربوية التعليمية وجودة مخرجاتها وتعزيزها ورعاية استمرارها.
    ■ المهبط ــ نشرة تربوية تصدر عن إدارة الإعلام التربوي ــ الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة مكة المكرمة.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.