×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ التقويم.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • في القرآن الكريم : الحَجَر والحِجْر.
    • الثقافة العامة : الاضطرابات الشخصية.
    • ﴿04﴾ تقويم منهل : مادة مثبتة.
    • ﴿02﴾ أعضاء منهل : مادة مثبتة.
    • التصنيف العالمي لأنواع التقويم التربوي.
    • الثقافة التسلسلية : الثقافة العامة.
    • الثقافة التسلسلية : الثقافة العلمية.
    • ﴿01﴾ وثيقة منهل : مادة مثبتة.
    • في الثقافة العربية : جامعة الدول العربية - الدول الأعضاء.
    • ثقافة التوقيعات : الثقافة العامة.

    الرئيسية.

    ■ 29- قسم : المُنوَّعات المصنَّفة «2».

    د. خالد محمد الصحفي
    د. خالد محمد الصحفي.
    إجمالي المشاركات : ﴿92﴾.
    1435/05/01 (06:01 صباحاً).

    في ثقافة الذات : الصاعقة لا تضرب إلا القمم الشامخة .. !

    ■ الصاعقة لا تضرب إلا القمم الشامخة ! نعم حقاً الصواعق لا تصيب إلا القمم الشاهقة الشامخة، فلذلك لا تشعر بالحزن عندما تصل بعد عناء إلى أعلى القمة، فتفاجأ بصواعق بشرية حاقدة ظاهرة أو متخفية ! حينها تذكر أن الصاعقة لا تضرب إلا القمم الشامخة !
    عندما تجد من يزعجك أو يتتبع عثراتك أو يسعى لتحطيمك وإظهار عيوبك ! فتذكر حينها أنها صاعقة تحاول أن ترجعك للأسفل !
    عندما تجد في نفسك خيراً، وصلاحاً ويأتي من يشكك في نفسك فتذكر أنما هي صواعق تحاول أن ترجعك إلى الأسفل إلى حيث الخطأ، فتذكر حينها لولا أنك وصلت إلى القمة ما أصابتك الصاعقة. فحافظ على القمة ولا تلتفت للصواعق البشرية الحاقدة التي تحاول أن ترميك للقاع أو ترجعك للخلف فهناك من يكون صاعقة ولا يعمل لأن يكون قمة وشموخ والصواعق لابد أن يأتي لها يوم وترحل غير مأسوف عليها.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.