×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ المثبتة.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • مصادر منهل الثقافة التربوية الأساسية : مادة مثبتة.
    • ملحق «4» : الجامعات في المملكة العربية السعودية.
    • المُنوَّعات الثقافية «1» : المشرف على منهل الثقافة التربوية.
    • هل تعلم : الخبير ... مفهومه ــ صفاته «1».
    • مجدليات : اسرج حروفك.
    • مجالس رياض التائبين : المجلس الرابع والأربعون ــ من المحرمات ــ النفاق «4».
    • أفكار جديدة لوالدية سعيدة : كيف نتعامل مع حاجات الأبناء ــ ملخص الكتاب.
    • سلام ولكنه ليس سلاما.
    • لبنان على أوتار النغم.
    • ما الفرق بين نزع ملكية العقارات ووضع اليد المؤقت ؟

    الرئيسية.

    ■ 09- قسم : الثقافة المتزامنة.

    د. نبيل محمد جلهوم
    د. نبيل محمد جلهوم.
    إجمالي المشاركات : ﴿135﴾.
    1433/09/01 (06:01 صباحاً).

    ◂في استقبال شهر رمضان : طهور إن شاء الله.

    ■ لا تكن أنت الشخص الذي تسلَّط عليه الوسواسُ، ورسَّخ في ذهنه أنه قد صار من الأشقياء، وقد كُتِب عليه في الدنيا الهمُّ والبلاءُ، حتى نجح في أن يُفقِدَه الأملَ في الله.
    حارب يأسَكَ، فلكل مشكلة حلٌّ؛ بل مائة حلٍّ، حارب يأسَكَ، واقتُل وسواسك، فمقابل كل ساعة حزن سيكون هناك يومٌ طويلٌ من الفرح، حارب يأسَكَ، واقتُل وسواسك؛ فعلى قدر تعبك في الدنيا سيكون جمال قَصْرِكَ في الجنة الأبدية : ﴿أَمَّنْ يُجِيبُ الْمُضْطَرَّ إِذَا دَعَاهُ وَيَكْشِفُ السُّوءَ﴾ [النمل: 62].
    لا تيئَس، ولا تَقنَط من رحمة الله مهما زاد غدرُ الزمان وغدر الناس بك، فأنت لست وحدَكَ في عالم الله، فهناك غيرُك مثلك في الهموم والمرض، بل أكثر، واستبشِرْ دومًا، واقرأْ قرآنَكَ، وارتقِ وأكثِرْ الذِّكْرَ.

    ■ استقبِل رمضان برُوحٍ جديدة، وبقلبٍ جديد، وبرؤية وخُطة مع الله جديدة، ودَعِ التشاؤم، وتخلَّص من كثرة التفكير، ولا تحمل همًّا أكثر من طاقتك؛ فتسقط صريعَ المرض والاكتئاب والوَحدة.
    رزقك لن يأخذَه غيرُك، وسعادتُكَ لن يسرقَها أحدٌ، ورُوحُكَ لن تخرجَ لبارئها إلَّا في يوم مُحدَّد موعود، فكن على يقين أن القادم أفضل، وأحسِنْ ظنَّكَ في ربِّكَ، وثِقْ أن الله بعباده جميل رؤوف رحيمٌ، لا بأس عليك يا كلَّ محزونٍ، طَهُورٌ إن شاء الله.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.