×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • المُنوَّعات المصنَّفة «3» : ﴿1434-1435﴾.
    • المُنوَّعات المصنَّفة «3» : ﴿1432-1433﴾.
    • المُنوَّعات المصنَّفة «3» : ﴿1430-1431﴾.
    • روعة الإبهاج في مقطوعة روضة الحاج.
    • مجدليات : رمتني بالحراب.
    • فن الأقوال في اللغة الإنجليزية : الحيوانات - الطيور.
    • من هدي النبي محمد ــ صلى الله عليه وسلّم في يوم عرفة.
    • علوم القرآن الكريم : أشهر المباحث والعلوم المنبثقة من علوم القرآن.
    • علوم القرآن الكريم : عدد علوم القرآن.
    • الضُّغوط النَّفْسيَّة وعلاقتها بالرضا الوظيفي لدى عينة موظفات جامعة الطائف : خاتمة الدراسة «10».

    الرئيسية.

    ■ 11- قسم : الثقافة الصحية.

    بدرية عبدالرؤوف
    بدرية عبدالرؤوف.
    إجمالي المشاركات : ﴿71﴾.
    1446/10/01 (06:01 صباحاً).

    28 يوليو / تموز : اليوم العالمي للالتهاب الكبدي (التهاب الكبد).

    ■ اليوم العالمي للالتهاب الكبدي (التهاب الكبد) :
    يُعد اليوم العالمي لالتهاب الكبد الذي يوافق 28 تموز / يوليو، فرصة لتعزيز الجهود الوطنية والدولية المبذولة لمكافحة التهاب الكبد، والتشجيع على العمل وعلى مشاركة الأفراد والشركاء والجمهور، وتسليط الضوء على ضرورة تعظيم الاستجابة العالمية على النحو الذي جاء في التقرير العالمي لمنظمة الصحة العالمية بشأن التهاب الكبد لعام 2017.
    وقد اختير يوم 28 تموز / يوليو لأنه يوافق ذكرى ميلاد العالم الدكتور باروك بولمبرغ الحائز على جائزة نوبل، الذي يعود إليه الفضل في اكتشاف فيروس التهاب الكبد B واستحداث اختبار لتشخيصه ولقاح مضاد له.
    ويُمثل انخفاض مستوى التغطية باختبار التشخيص والعلاج، أهم الثغرات التي ينبغي أن تُسد من أجل تحقيق أهداف التخلص من المرض في العالم بحلول عام 2030.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.