×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.
  • ×
×
  • ◄ الوثيقة.
  • ◄ الأقسام.
  • ◄ المثبتة.
  • ◄ الأعضاء.
  • ◄ القرآن.
  • ◄ الأكثر «1».
  • ◄ الأكثر «2».
  • ◄ استقبال المشاركات.
  • الأعضاء
  • ﴿المقالات﴾
    • المملكة العربية السعودية : التاريخ.
    • قائمة محدثة : جديد المشاركات «02».
    • نسي أن يغلق المكالمة : دروس الحياة لا تنتهي.
    • ملحق «3» : الوزارات في المملكة العربية السعودية.
    • ملحق «6» : الكليات الأهلية في المملكة العربية السعودية.
    • ملحق «5» : الجامعات الأهلية في المملكة العربية السعودية.
    • ملحق «2» : مَسرَد الأيام ﴿العالمية ــ الدولية﴾.
    • في الثقافة الأدبية : شتان وكفى !
    • ملحق «1» : آخر من مات من ﴿الصحابة - التابعين﴾.
    • ملحق «4» : الجامعات الحكومية في المملكة العربية السعودية.

    الرئيسية.

    ■ 25- قسم : الثقافة الاقتصادية.

    محمد عاطف السالمي
    محمد عاطف السالمي.
    إجمالي المشاركات : ﴿188﴾.
    1441/12/01 (06:01 صباحاً).

    الرخصة المهنية للمعلمين ــ اقتراح.

    ■ يُعد اجتياز اختبار الرخص المهنية أحد متطلبات الحصول على الرخصة المهنية، ويتكون من جزأين: الجزء الأول: الاختبار التربوي العام ويشترك فيه جميع المعلمين، أما الجزء الثاني فهو اختبار تخصصي يتناول مفاهيم التخصص وبنيته.

    ■ التعليق :
    عند اختيار معلم في المدارس الأهلية يشترط الحصول على صلاحية من إدارة الإشراف التربوي بإدارة التعليم وعند اجتيازه يعطى صلاحية لعام دراسي واحد ويشترط الحصول على الرخصة المهنية عند التجديد لعام دراسي جديد، وأقترح زيادة الفترات لاختبار الرخصة المهنية للمعلمين بحيث تكون طوال العام الدراسي ليكون هناك استقرار في المدارس ولأن صلاحية الرخصة تستمر لخمس سنوات كما أقترح أن يعامل المعلمون غير السعوديين بنفس الإجراءات باشتراط الحصول على الرخصة المهنية.
    ■ انطلاق منتدى منهل الثقافة التربوية: يوم الأربعاء المصادف غرة شهر محرم 1429هـ، الموافق التاسع من يناير 2008م.
    ■ المواد المنشورة في مَنْهَل تعبر عن رأي كاتبها. ويحق للقارئ الاستفادة من محتوياته في الاستخدام الشخصي مع ذكر المصدر. مُعظَم المقالات أعيد ترتيب نشرها ليتوافق مع الفهرسة الزمنية للقسم.
    Powered by Dimofinf CMS v5.0.0
    Copyright© Dimensions Of Information.